quarta-feira, 1 de julho de 2009

Bolo de Chocolate!

Estão a pensar o que é que bolos tem a ver com viagens, não muito, ou talvez até tenha porque são ambos prazeres e portanto vou partilhar com voçês a minha história!

Na semana passada queria fazer um bolo de chocolate para o meu Amor mas não sabia como e fui pesquisar na Internet e descobri uma receita que dizia " Bolo de Chocolate em 5 minutos!!!", isto no fórum de receitas do petiscos.pt, decidi que iria fazer esta porque era rápida e prometiam ser delicioso e não é que foi mesmo!O preparado do bolo demora mesmo 5 minutos a fazer e fica delicioso e com um aspecto magnifico, tanto que nem o meu Amor e nem a minha Mãe acreditavam que tinha sido eu a fazê-lo diziam que o tinha comprado na pastelaria:(, mas continuei a defender os meus dote e para provar que fui mesmo eu ontem voltei a fazer o bolo e desta fez na presença do meu Amor e ainda melhorei a receita com leite condensado e recheio, hmmm...está delicioso!

Portanto vou deixar aqui a receita para quem quiser experimentar e não é necessário saber cozinhar só ser guloso e querer fazer boa figura:)!

"Bolo de Chocolate em 5 minutos"

Ingredientes:

6 ovos inteiros
1 pacote de chocolate em pó 125gramas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 colher café de fermento

Creme:

1 barra de chocolate culinária
Margarina q.b.
1 Lata de Leite Condensado (opcional)

Junta-se tudo muito bem(eu nem utilizei a batedora, foi só com a manual de bater), untar a forma(c/ou s/ buraco) com margarina e passar de seguida um pouco de farinha, deitar o preparado na forma e levar ao forno durante +- 40 minutos a 160º (mas vão vendo se está a ficar cozido e sem queimar).

Quando o bolo estiver pronto deixar arrefecer um bocadinho já fora do forno, enquanto isso cortar a barra de chocolate em bocadinhos para uma panela e juntar margarina, ir mexendo em lume brando até derreter, caso queiram podem adicionar o leite condensado e continuam a mexer, quando estiver uniforme barrar o bolo com o liquido e se quiserem também podem abrir o bolo a meio e colocar o recheio, fica óptimo das duas maneiras.

Bom apetite!

P.S: esqueci-me de tirar uma fotografia ao bolo, mas vou tirar e ponho aqui;)


Sem comentários:

Enviar um comentário

As Viagens

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails